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Oma-Sigi-Eintopf

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 328 kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf

Zutaten
  

Suppengemüse

  • 5 mittelgroße Kartoffeln mehligkochend
  • 1 Stange Porree
  • ½ Knolle Sellerie
  • 1 große Möhre

Fleischeinlage

  • 3 Scheiben Bauchfleisch
  • 3 Mettwürste

Hülsenfrüchte

  • 1 große Dose Linsen / Erbsen / Bohnen

Gewürze

  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Suppengemüse waschen, schälen und klein würfeln.
    5 mittelgroße Kartoffeln, 1 Stange Porree, ½ Knolle Sellerie, 1 große Möhre
  • Einen großen Topf zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen. Das Bauchfleisch mit einem Esslöffel Salz hinzugeben und bei mittlere Hitze (6/9) langsam zum Kochen bringen. Das aufsteigende, geronnene Eiweiß mit einer Schaumkelle abschöpfen. Danach die geschälte und mit den Nelken bestickte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zum Fleisch geben und kochen lassen.
    3 Scheiben Bauchfleisch, 4 Wacholderbeeren, 1 kleine Zwiebel, 4 Nelken, 1 Lorbeerblatt
  • Nach 15 Minuten das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen und entsorgen.
  • Das Suppengemüse in die Brühe geben und 20Minuten weiter kochen lassen.
  • Währenddessen das gekochte Bauchfleisch und die Mettwürste in kleine Stücke schneiden. Die Hülsenfrüchte abtropfen lassen. Das Fleisch und die Hülsenfrüchte nach ca. 10 Minuten Kochzeit in die Suppe geben. Bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Zum Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig nachwürzen.
    3 Mettwürste, 1 große Dose Linsen / Erbsen / Bohnen, Thymian, Salz, Pfeffer
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