Go Back
Hummus - ein orientalischer Gruß

Hummus

Orientalische Creme aus Kichererbsen, Olivenöl und Joghurt
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Mediterran, Orientalisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 166 kcal

Kochutensilien

  • 1 (Stab-)Mixer

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen (klein, 200g)
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Olivenöl "Castillo de Solera" kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • 1 Dose Kichererbsen mit der Hälfte des Saftes, 2 EL Olivenöl "Castillo de Solera", 1 Knoblauchzehe und 1 EL Joghurt mit Hilfe des Mixers fein pürieren.
    1 Dose Kichererbsen, 1 EL Joghurt, 2 EL Olivenöl "Castillo de Solera", 1 Knoblauchzehe
  • Mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
    1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

Notizen

Am Besten fängt man mit nur wenig von dem Abtropfwasser an und gibt nur vorsichtig etwas nach. Der Hummus sollte eine feste, cremige Konsistenz erhalten und nicht zu flüssig sein. Gerne kann man auch noch mit ein paar Spritzer Zitrone abschmecken.
Keyword einfach, kalt, schnell, Tapas