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Spanische Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas als Klassiker der spanischen Tapas-Kultur.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Andalusisch, Spanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 213 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • großer Teller od. Wendedeckel

Zutaten
  

  • 750 Gramm Kartoffeln mehligkochend
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 5 Eier (Größe L)
  • Olivenöl "Castillo de Solera"
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel häuten und fein würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl bei mittlere Hitze (Stufe 6/9) weich dünsten. Das überschüssige Öl hinterher abgießen.
    750 Gramm Kartoffeln, 1 große Gemüsezwiebel, Olivenöl "Castillo de Solera"
  • Die Eier mit dem Salz verquirlen, die Kartoffeln untermenge und kräftig mischen.
    5 Eier (Größe L), Salz
  • Die ölige Pfanne auf Stufe 9/9 stark erhitzen, die Eiermasse zügig einlaufen lassen, die Hitze auf Stufe 7/9 reduzieren und die Eier kurz stocken lassen. Die Pfanne dabei leicht bewegen. Mit Hilfe eines passenden, großen Tellers die Tortilla wenden. Die Pfanne erneut kurz erhitzen und die Tortilla von der anderen Seite unter leichter Bewegung stocken lassen. Die Hitze auf Stufe 5/9 reduzieren und die Tortilla unter mehrmaligen Wenden (3-4 Mal je Seite) zu Ende braten.
Keyword nicht ganz einfach, Tapas