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Erbsensuppe
Erbsensuppe mit Speck und Weißbrotwürfeln
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Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
602
kcal
Kochutensilien
1 (Stab-)Mixer
Zutaten
200
g
Erbsen
getrocknet
20
g
Butter
2
Möhren
4
Karoffeln
1
Stange
Lauch
1,5
L
Brühe
150
g
Speck
durchwachsen
Salz
Pfeffer
Weißbrotwürfel
Anleitungen
Erbsen in 1 Liter kaltem Wasser einweichen
200 g Erbsen
Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen und in Streifen schneiden. Speck würfeln. Erbsen abtropfen lassen.
2 Möhren,
1 Stange Lauch,
150 g Speck,
4 Karoffeln
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, dann die Erbsen dazugeben. Mit Brühe auffüllen und etwa 2 Std. köcheln lassen.
20 g Butter,
1,5 L Brühe
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz,
Pfeffer
Die Suppe mit goldbraun gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
Weißbrotwürfel
Keyword
einfach