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Erbsensuppe

Erbsensuppe mit Speck und Weißbrotwürfeln
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Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 602 kcal

Kochutensilien

  • 1 (Stab-)Mixer

Zutaten
  

  • 200 g Erbsen getrocknet
  • 20 g Butter
  • 2 Möhren
  • 4 Karoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1,5 L Brühe
  • 150 g Speck durchwachsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißbrotwürfel

Anleitungen
 

  • Erbsen in 1 Liter kaltem Wasser einweichen
    200 g Erbsen
  • Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen und in Streifen schneiden. Speck würfeln. Erbsen abtropfen lassen.
    2 Möhren, 1 Stange Lauch, 150 g Speck, 4 Karoffeln
  • Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, dann die Erbsen dazugeben. Mit Brühe auffüllen und etwa 2 Std. köcheln lassen.
    20 g Butter, 1,5 L Brühe
  • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  • Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer
  • Die Suppe mit goldbraun gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
    Weißbrotwürfel
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