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Tiramisu

Der Schöpfer dieser Nachspeise war von der Muse geküsst. Ein ewiger Klassiker unter den Lieblingsrezepten
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Kaffee und Kuchen, Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 312 kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine mit Schneebesen

Zutaten
  

Creme

  • 250 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 5 Päckchen Vanillezucker

Sirup

  • 100 ml Amaretto
  • 250 ml Kaffee Espresso, kalt

Boden und Belag

  • 3 EL Kakao
  • 2 Biskuittboden oder "Katzenzungen" / Löffelbiskuitt

Anleitungen
 

  • Sehr kalte Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
    300 g Schlagsahne
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    250 g Quark, 4 Eigelb, 5 Päckchen Vanillezucker, 200 g Frischkäse
  • Den kalten Kaffee mit dem Amaretto vermischen.
    100 ml Amaretto, 250 ml Kaffee
  • Eine dichte Form mit Biskuit auslegen. Mit der Hälfte des Kaffee-Likörs gleichmäßig tränken. Die Hälfte der Creme verteilen. Darauf mit dem anderen Biskuit eine weitere Schicht aufbauen. Zum Schluss die Creme mit dem Kakao verzieren,
    2 Biskuittboden, 3 EL Kakao
  • Das Tiramisu für 2 Stunden kalt stellen.

Notizen

Auf Grund der rohen Eier sollte das Tiramisu nicht gelagert werden. Reste am Besten entsorgen. 
Keyword braucht Zeit, einfach, kalt