Quark-Öl-Teig (süß)
Der passende Teig für Pflaumenkuchen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Active Time40 Minuten Min.
Ruhezeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Kaffee und Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach
Yield: 12 Stücke
- 250 g Quark
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 25 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Olivenöl z.B. Bucoli
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Den Zucker in der Milch und dem Ei schlagen bis er sich aufgelöst hat.
25 g Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten kalt stellen.
250 g Quark, 400 g Weizenmehl, 80 g Olivenöl, 1 ½ Päckchen Backpulver
Bei 180 °F für 40 Minuten backen.
Ich verwende fast ausschließlich Olivenöl, aber man kann natürlich auch ein anderes Öl, wie z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.