Go Back

Quark-Öl-Teig (süß)

Der passende Teig für Pflaumenkuchen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Active Time40 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Gebäck, Kaffee und Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach
Yield: 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine mit Knethaken

Materials

  • 250 g Quark
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 25 g Milch
  • 1 Ei
  • 80 g Olivenöl z.B. Bucoli
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Den Zucker in der Milch und dem Ei schlagen bis er sich aufgelöst hat.
    25 g Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten kalt stellen.
    250 g Quark, 400 g Weizenmehl, 80 g Olivenöl, 1 ½ Päckchen Backpulver
  • Bei 180 °F für 40 Minuten backen.

Notizen

Ich verwende fast ausschließlich Olivenöl, aber man kann natürlich auch ein anderes Öl, wie z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.