Quark-Öl-Teig (süß)
Der passende Teig für Pflaumenkuchen
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine mit Knethaken
Zutaten
- 250 g Quark
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 25 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Olivenöl z.B. Bucoli
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Den Zucker in der Milch und dem Ei schlagen bis er sich aufgelöst hat.25 g Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten kalt stellen.250 g Quark, 400 g Weizenmehl, 80 g Olivenöl, 1 ½ Päckchen Backpulver
- Bei 180 °F für 40 Minuten backen.
Notizen
Ich verwende fast ausschließlich Olivenöl, aber man kann natürlich auch ein anderes Öl, wie z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
Schreibe einen Kommentar