Sehr kalte Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
200 g Schlagsahne
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
250 g Quark, 200 g Frischkäse, 4 Eigelb, 5 Päckchen Vanillezucker
Orangen pressen.
3 große Orangen
Eine dichte Form mit Biskuit auslegen. Mit der Hälfte des Orangensaftes gleichmäßig tränken. Darauf Hälfte der Beeren schichten. Die Hälfte der Creme verteilen. Eine weitere Schicht Biskuit, Beeren und Creme aufbauen. Zum Schluss die Creme mit dem Kakao verzieren,
400 g Himbeeren, 200 g rote Johannisbeeren, 3 EL Kakao, 2 Biskuitboden, 400 g Heidelbeeren
Die Charlotte für 2 Stunden kalt stellen.
Notizen
Auf Grund der rohen Eier sollte die Charlotte nicht gelagert werden. Reste am Besten entsorgen.