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Charlotte mit Beeren und feiner Zitrusnote

Kaltspeise mit verschiedenen Beeren und feiner Zitrusnote dank frischem Orangensaft
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Kaffee und Kuchen, Nachspeise
Küche Französisch, Italienisch
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine mit Schneebesen

Zutaten
  

Creme

  • 250 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 5 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 3 große Orangen
  • 400 g Himbeeren
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 400 g Heidelbeeren

Boden und Belag

  • 3 EL Kakao
  • 2 Biskuitboden oder "Katzenzungen" / Löffelbiskuit

Anleitungen
 

  • Sehr kalte Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
    200 g Schlagsahne
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    250 g Quark, 200 g Frischkäse, 4 Eigelb, 5 Päckchen Vanillezucker
  • Orangen pressen.
    3 große Orangen
  • Eine dichte Form mit Biskuit auslegen. Mit der Hälfte des Orangensaftes gleichmäßig tränken. Darauf Hälfte der Beeren schichten. Die Hälfte der Creme verteilen. Eine weitere Schicht Biskuit, Beeren und Creme aufbauen. Zum Schluss die Creme mit dem Kakao verzieren,
    400 g Himbeeren, 200 g rote Johannisbeeren, 3 EL Kakao, 2 Biskuitboden, 400 g Heidelbeeren
  • Die Charlotte für 2 Stunden kalt stellen.

Notizen

Auf Grund der rohen Eier sollte die Charlotte nicht gelagert werden. Reste am Besten entsorgen.
Keyword braucht Zeit, einfach, kalt