Go Back

Zitronenkuchen

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kaffee und Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Blech
Kalorien 336 kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine / Rührer
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapierbogen

Zutaten
  

  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Fanta
  • 1 Tasse Olivenöl "Castillo de Solera"
  • 4 Tassen Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Puderzucker
  • 1 Zitrone Saft

Anleitungen
 

  • Zucker und Vanillezucker mit Olivenöl, Eiern und Fanta aufschlagen bis er sich vollständig aufgelöst hat.
    3 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Olivenöl "Castillo de Solera", 1 Tasse Fanta, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Das Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren.
    4 Tassen Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver
  • Den Teig auf ein Backblech streichen. Bei Bedarf vorher das Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Kuchen bei 160 °C für 20 Minuten backen.
  • Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und nach dem Backen auf den warmen Kuchen verstreichen.
    1 Packung Puderzucker, 1 Zitrone
Keyword einfach, schnell, süss