Go Back
Drucken
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Zitronenkuchen
5
from 1 vote
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Kaffee und Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
1
Blech
Kalorien
336
kcal
Kochutensilien
1 Küchenmaschine / Rührer
1 Backblech
1 Backpapierbogen
Zutaten
2
Tassen
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
1
Tasse
Fanta
1
Tasse
Olivenöl "Castillo de Solera"
4
Tassen
Weizenmehl
1
Päckchen
Backpulver
1
Packung
Puderzucker
1
Zitrone
Saft
Anleitungen
Zucker und Vanillezucker mit Olivenöl, Eiern und Fanta aufschlagen bis er sich vollständig aufgelöst hat.
3 Eier,
2 Tassen Zucker,
1 Tasse Olivenöl "Castillo de Solera",
1 Tasse Fanta,
1 Päckchen Vanillezucker
Das Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren.
4 Tassen Weizenmehl,
1 Päckchen Backpulver
Den Teig auf ein Backblech streichen. Bei Bedarf vorher das Blech mit Backpapier auslegen.
Den Kuchen bei
160
°C
für
20 Minuten
backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und nach dem Backen auf den warmen Kuchen verstreichen.
1 Packung Puderzucker,
1 Zitrone
Keyword
einfach, schnell, süss