Crêpès könnte man auch als flache Pfannkuchen bezeichnen. Wobei sich dann natürlich jeder Berliner fragt, wie das gehen soll. Genauso, wie sich der Rest der Nation fragt, warum die Berliner Ballen dort Pfannkuchen genannt werden. Und um dieser Verwirrung zu entgehen, bleiben wir für dieses Süßgebäck im Französischen.
Crêpès
Zutaten
- 125 g Weizenmehl
- 2 EL Zucker
- ¼ L Milch
- 125 g Butter
- 2 Eier
Anleitungen
- Die Zutaten der Reihe nach mischen.125 g Weizenmehl, 2 EL Zucker, ¼ L Milch, 125 g Butter, 2 Eier
- Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in einer heißen Pfanne dünn auslaufen lassen.
Notizen
Ebenso wie bei den Pfannkuchen (also den Richtigen, nicht denen aus Berlin), kann man sich hervorragend über den Belag streiten: herzhaft mit Schinken und/oder Käse, oder süß mit Nuss-Nugat-Creme, oder einfach nur mit Puderzucker.
Ich bin ja der Fan von Crêpès mit Apfelmus. Was meine Kinder mögen, kann sich jeder denken. Und bestimmt lässt sich das Rezept auch so anpassen, dass man es mit Olivenöl nachkochen kann.
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